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Gastronomie



Les cuisines sont très différentes d'un État à l'autre, chacun ayant ses spécialités.

Le nord a été largement influencé par la cuisine musulmane et ses cuissons barbecue, tandoori, kebab.

L'Inde est le paradis des végétariens, en règle générale, les menus comportent au moins la moitié de plats végétariens.

Les plats sont toujours agrémenté de diverses épices plus ou moins fortement.

Les ingrédients utilisés le plus couramment sont les tomates, poivrons, aubergines mais aussi les noix de coco, mangues, okra, huile de moutarde.

Concernant les viandes, on y mange surtout du poulet et de l'agneau. La consommation de bœuf est proscrite par l'Hindouisme. Cependant, on peut trouver du buffle sous le nom de boeuf dans les quartiers musulmans et dans certains quartiers touristiques.

La plupart du temps, les indiens mangent avec les doigts. La coutume veut que l’on s’assoie par terre pour déguster un repas et l’on n’utilise jamais la main gauche, considérée comme impure.
Dans le Sud du pays, les plats traditionnels sont servis dans des feuilles de bananiers.

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